Анонс 9 тура РОСГОССТРАХ Чемпионата России

Чемпионат России
Молодежное первенство России
И В О
1 Локомотив 17 11 36
2 Зенит 17 9 33
3 ПФК ЦСКА 17 8 29
4 Спартак 17 7 28
5 Краснодар 17 8 27
6 Уфа 17 6 24
7 Урал 17 5 24
8 Арсенал 17 7 24
9 Ахмат 17 6 22
10 Рубин 17 5 20
11 Ростов 17 4 19
12 Амкар 17 4 18
13 Тосно 17 4 17
14 Динамо 17 3 16
15 Анжи 17 4 16
16 СКА-Хабаровск 17 2 12
Баннер-РОСГОССТРАХ-296х250-(Тосно).gif
Анонс 9 тура РОСГОССТРАХ Чемпионата России

Анонс 9 тура РОСГОССТРАХ Чемпионата России

Матчем «Амкар» - ЦСКА (Москва) сегодня открывается 9 тур

«Амкар» (Пермь) – ЦСКА (Москва)

Команда Гаджи Гаджиева очень неудачно стартовала в чемпионате, и лишь в предыдущих турах набрала очки и одержала первую победу, переиграв в Туле «Арсенал».

«Амкар» замыкает турнирную таблицу, но тем не менее у пермяков есть шансы на успех в ближайшем матче, ибо, во-первых, играют дома, а во-вторых, ЦСКА еще недавно играл на два «фронта», выступая и в квалификационном раунде Лиги чемпионов и в Премьер-Лиге.

Задача «Амкара» усложняется тем, что армейцы на выезде не проигрывали, потерпели домашнее поражение от «Ахмата» в минувшем туре, да и двухнедельный перерыв явно пошел на пользу восстановившимся игрокам ЦСКА.

«Тосно» (Ленинградская область) - «Анжи» (Махачкала)

Матч для каждой из команд по-своему важен, любая победа может приблизить команду к середине турнирной таблицы. «Анжи» прервал 5-матчевую проигрышную серию домашней победой над «Уфой». Махачкалинцы больше всех пропустили в Лиге, проиграли все игры на выезде, не забив при этом даже мяча. Игры дома так же тяжело даются и «Тосно», в активе -  лишь ничья. Но при этом, в двух из таких матчей тосненцы уступили «Зениту» и ЦСКА.

Дебют в сборной России Антона Заболотного, Виталия Шахова и Евгения Чернова, голевой дубль Нуно Роши за сборную Кабо-Верде несомненно скажется на боевом духе «Тосно».

У «Анжи» сложный календарь, впереди команду ожидают матчи с «Краснодаром», «Спартаком» и «Зенитом». Ближайшее же испытание «Анжи» ждет в игре с «Тосно», с соперником, с которым махачкалинцы обменялись победами в Футбольной национальной лиге в сезоне 2014/2015 гг.  

«Ростов» (Ростов-на-Дону) – «Арсенал» (Тула)

Ростовчане под руководством Леонида Кучука показывают результат, который дает право болельщикам «Ростова» думать о перспективах борьбы команды за «зону еврокубков», а самой команде находиться на 3 месте в турнирной таблице. И это даже несмотря на потерю одного из лидеров, словенского защитника Михи Мевли, перешедшего в «Зенит».  В активе команды - четыре победы подряд и выездная ничья с тем же «Зенитом». Минусом «Ростова» является низкая результативность, не блещет «Ростов» голевыми подвигами и в домашних матчах.

«Арсенал» не стабилен, команда чередует удачные игры с поражениями, туляки обыграли на выезде «Ахмат», но проиграли дома «Амкару», и расположились в «зоне стыков», занимая 13 место.

Туляки вполне могут использовать потерю «Ростовом» Мевли, продемонстрировав свою игру «на втором этаже», в которой являются одной из лучших команд в РФПЛ.

«Спартак-Москва» (Москва) – «Рубин» (Казань)

Действующий чемпион страны неудачно стартовал в текущем турнире, одержав всего две победы. Предыдущие игры «Спартак» провел неудачно, уступив в двух столичных дерби ЦСКА и «Локомотиву». Не сумела команда выиграть и в Хабаровске, несмотря на 26 ударов в матче против «СКА-Хабаровска». Команда много пропускает, что не может радовать главного тренера «Спартака» итальянца Массимо Карреру.

«Рубин» продолжает искать свою игру под руководством Курбана Бердыева, и две домашние победы «на ноль» в предыдущих двух турах позволили команде выйти на 5 место в турнирной таблице. В активе казанцев 6-матчевая беспроигрышная серия.

На выезде «Рубин» пропускает регулярно, да и статистика встреч казанцев против «Спартака» явно не в пользу «рубиновых».

«Динамо» (Москва) – «Зенит» (Санкт-Петербург)

Футболисты московского «Динамо» в двухнедельную паузу сыграли контрольный матч против сборной России, что наверняка поможет команде в домашней игре против лидера чемпионата.

В турнирной таблице динамовцы занимают 11 место, большинство очков команда набрала в домашних стенах, возможно, это станет главным плюсом для команды. Вторым моментом в пользу москвичей станет тот факт, что ряд футболистов «Зенита» находился в расположении национальных сборных, и эти игроки возвратятся в клуб накануне игры.

«Зенит» возглавляет турнирную таблицу чемпионата, команда в летнее «трансферное окно» провела активную кампанию, результатом которой стало подписание ряда игроков из Европы и Латинской Америки. На выезде игра «Зенита» в атаке выглядит поскромнее, что опять же будет «на руку» динамовцам. Будет интересно взглянуть и на противостояние лучших бомбардиров, соответственно, «Зенита» и «Динамо» - Александра Кокорина и Кирилла Панченко, а также на игру Кокорина против бывшего своего клуба.

«Зенит» остается единственной командой, не потерпевшей ни единого поражения, а по мнению многих специалистов считается главным претендентом на титул чемпиона.

«Уфа» (Уфа) – «Краснодар» (Краснодар)

Уфимцы на протяжении первых 5 туров чемпионата не знали поражений, но затем уступили дома «Ростову», сыграли вничью с «Динамо» и проиграли, но уже на выезде «Анжи» с минимальным счетом 0:1.

Краснодарский клуб расположился на 4 месте в таблице, набрав равное количество очков с «Ростовом». После вылета из Лиги Европы, все усилия «Краснодар» направит на чемпионат, где есть неплохие перспективы войти в «тройку» сильнейших.

Шансы «Краснодара» повышаются и с тем, что «Уфа» у себя дома демонстрирует не такой закрытый футбол, который характеризует уфимскую команду на выезде.

«Ахмат» (Грозный) – «Локомотив» (Москва)

Грозненцы в прошлом туре прервали свою 4-матчевую серию поражений, причем одержали победу в Москве над ЦСКА. «Ахмат» не только разместился на 7 строчке в турнирной таблице, но и сохранил своему тренеру Олегу Кононову место главного тренера – к тому же, и сам тренер говорит о важности предстоящей игры.

«Локомотив» лишь очко уступает «Зениту» и является одним из главных претендентов на чемпионство.  Уступив на своем поле «Тосно», железнодорожники затем переиграли «Спартак», «Урал» и продолжили преследовать лидера чемпионата. За «Локомотив» будет, пусть и незначительная, но беспроигрышная серия игр на выезде – две победы при одной ничьей.

«Урал» (Екатеринбург) – «СКА-Хабаровск» (Хабаровск)

Екатеринбуржцы первое и единственное поражение в этом турнире потерпели в предыдущем туре, от «Локомотива». Команда занимает 10 место и вполне способна улучшить турнирное положение в предстоящем матче.

«СКА-Хабаровск», несмотря на наличие 4-матчевой беспроигрышной серии, является аутсайдером в этой паре. Хабаровчане за 8 матчей забили лишь три мяча (меньше только у «Амкара»). В предыдущем матче со «Спартаком» лишь фантастическая игра голкипера дальневосточников Александра Довбни уберегла клуб от поражения.

Заключительные дни летнего трансферного окна оба клуба оставили без внимания, а значит будут рассчитывать на имеющихся в обойме игроков.

Похожие темы
Поделиться

Подписывайся на важныеНовости, скидки, события!

Нажимая на кнопку «Подписаться», я принимаю условия пользовательского соглашения