Антон Заболотный: «Хотели взять свое за счет физики»

Чемпионат России
Молодежное первенство России
И В О
1 Локомотив 17 11 36
2 Зенит 17 9 33
3 ПФК ЦСКА 17 8 29
4 Спартак 17 7 28
5 Краснодар 17 8 27
6 Уфа 17 6 24
7 Урал 17 5 24
8 Арсенал 17 7 24
9 Ахмат 17 6 22
10 Рубин 17 5 20
11 Ростов 17 4 19
12 Амкар 17 4 18
13 Тосно 17 4 17
14 Динамо 17 3 16
15 Анжи 17 4 16
16 СКА-Хабаровск 17 2 12
Баннер-РОСГОССТРАХ-296х250-(Тосно).gif
Антон Заболотный: «Хотели взять свое за счет физики»

Антон Заболотный: «Хотели взять свое за счет физики»

Антон Заболотный ответил на вопросы пресс-службы "Тосно".


- Сегодня встретились две мастеровитые команды. Мы рассчитывали, что соперник будет играть расковано, знали, что у них сложный календарь и хотели взять свое за счет физики и того, что армейцы устанут. Провели много хороших атак, качественно оборонялись. Думаю, как раз мастерство соперника выразилось именно в том, что, несмотря на равную игру, они смогли нас дожать и забить два мяча.

-  Сегодняшняя игра с ЦСКА – принципиальная для тебя?

-  С одной стороны да – я воспитанник этого клуба, и, конечно, очень хотелось хорошо выступить в игре с ними. Жаль, что не взяли очки. С другой стороны – это не значит, что я к ЦСКА более усердно готовился. Мы к каждому сопернику подходим очень серьезно.

-  Показалось, что ЦСКА забил довольно сумбурные мячи.

-   Да, соглашусь, мячи у них получились не красивыми. Но, как говорится, везет сильнейшим. Отличившиеся игроки оказались в нужном месте при отскоках. Это и есть мастерство. Можно сказать, что нам не повезло. Но мы двигаемся дальше, и скоро нам встречаться с новым соперником в домашних стенах.

-  Какие эмоции преобладали после первой победы в Туле?

-  Естественно, после первой победы в Премьер-Лиге нас заполнили положительные эмоции. Это очень важная для нас победа, настроение у всех сразу же поднялось. Но никто не обольщался, зная,  что впереди нас ждет ЦСКА. Попраздновали в день победы и начали готовиться к следующей игре.

- Взяты важные три очка в Туле, следующая домашняя игра со СКА-Хабаровском. Вы в команде определяли для себя те команды, с которыми необходимо брать очки для того, чтобы комфортно себя чувствовать в турнирной таблице?

- Нет клубов, которые легко отдадут очки в Премьер-Лиге, это все знают. Мы можем отобрать очки у лидера, а можем обыграть и соседа по таблице, здесь нет проходных матчей.

- Три стартовых игры не могли забить, в игре с «Арсеналом» отличились дважды, сегодня тоже забили. Можно ли говорить о том, что нужно было вкатиться в турнир, и сейчас команда себя чувствует уже уверенней?

-  Да, есть такое мнение, что к матчам и требованиям Премьер-Лиги можно адаптироваться. Но я уже говорил – у нас состав на 50 процентов обновился, нам нужно было время, чтобы сыграться. Возможно, эти игры как раз и нужны были для того, чтобы мы притерлись друг к другу, и в атаке появилось взаимопонимание.

-  Сегодня много ребят было в футболке с твоей фамилией, когда ты вышел в микст-зону, журналисты все сбежались. Чувствуешь себя главной звездой в команде?

- Нет, я не считаю себя звездой. Для всех наших игроков первое слово, это «команда». Каждый в команде очень важен, мы боремся друг за друга, и нет никаких выделений в составе. Мы стараемся действовать как общий механизм, работа которого зависит от каждого футболиста. 

Похожие темы
Поделиться

Подписывайся на важныеНовости, скидки, события!

Нажимая на кнопку «Подписаться», я принимаю условия пользовательского соглашения