"Арсенал" - "Тосно": Пресс-конференция

Чемпионат России
Молодежное первенство России
И В О
1 Локомотив 20 14 45
2 Зенит 20 10 37
3 Спартак 20 10 37
4 Краснодар 20 11 36
5 ПФК ЦСКА 20 10 35
6 Уфа 20 7 27
7 Ахмат 20 7 26
8 Арсенал 20 7 25
9 Урал 20 5 25
10 Ростов 20 6 25
11 Рубин 20 6 23
12 Динамо 20 5 22
13 Амкар 20 5 21
14 Тосно 20 5 20
15 Анжи 20 5 19
16 СКА-Хабаровск 20 2 12
Баннер-РОСГОССТРАХ-296х250-(Тосно).gif
"Арсенал" - "Тосно": Пресс-конференция

"Арсенал" - "Тосно": Пресс-конференция

После матча "Арсенал" - "Тосно" главные тренеры Миодраг Божович и Дмитрий Парфенов поделились своим мнением об игре.



Дмитрий Парфенов:
– Игру можно разделить на две части, – сказал Парфенов. – В первой половине первого тайма немножко испугались. Потом пришли в себя, выровняли игру, имели хорошие возможности. "Арсенал" забил прекрасный гол, такие мячи – это украшение чемпионата. Мы знали, что у них есть исполнители в этой зоне, но чуть-чуть недосмотрели с подбором. В перерыве хорошо поговорили, объяснили, что и как делать. Радует, что ребята услышали и вышли в начале второго тайма активно, агрессивно, уверенно. К тому же мы перестроились, второго нападающего выпустили. Имели еще возможности забить, радуемся тому, что выиграли. Хочу поблагодарить ребят, они молодцы сегодня, для нашего клуба это событие – первая победа в премьер-лиге. К ней мы шли предыдущие три матча.

– Почему сегодня даже в запасе не было Младена Кашчелана, хорошо знакомого тульским болельщикам?
– Сейчас не буду ничего говорить на эту тему, давайте по тем, кто был на поле, по игре.

Миодраг Божович:
– Сегодня мы не показали ту игру, к которой стремимся, – сказал Божович. – В первом тайме повели в счете, но гол был забит только за счет индивидуального мастерства Берхамова. Нельзя сказать, что это стало результатом каких-то командных действий. Во втором тайме сразу пропустили. Мы сегодня проиграли очень много единоборств, и именно поэтому потерпели поражение. Плюс к тому в каких-то моментах удача повернулась к нам спиной, но это футбол, так бывает. Хочу сказать, что наши болельщики, как всегда, были лучшими. Спасибо им за поддержку.

– Почему второй матч подряд Александров упускает своего игрока и "Арсенал" пропускает?
– Не готов сейчас сказать по горячим следам. Надо посмотреть повтор и тогда уже делать выводы.

– "Арсенал" опять выигрывал после первого тайма 1:0, но в итоге получилось 1:2. Это проблема функциональной готовности или что-то другое?
– Я думаю, что с "Рубином" такой проблемы не было. Сегодня – да, команда не двигалась легко и хорошо, поэтому могу признать, что в этом есть моя вина.

– Готов ли выйти на поле Альварес?
– Он еще не готов физически, с мая он не работал ни с какой командой, так что ему еще необходимы одна-две недели на подготовку.

– Почему пенальти бил Джорджевич?
– Потому что он забрал мяч.

– В этом сезоне "Арсенал" уже третий гол пропускает после розыгрыша стандартных положений. В чем причина?
– Да, такая проблема есть. Работаем над этим, но сегодня соперник был чуть-чуть посильнее нас. У них были высокие игроки, а у нас их не хватало. Кроме Сунзу и Беляева, ну и Джорджевича, никого не было. Это повлияло.

– Практически перед каждым матчем "Арсенал" теряет кого-то по причине травм. В Казани не было Беляева, сегодня – Комбарова.
– Трудно сказать. У Беляева был ушиб, так бывает. Я думаю, у нас не больше травм, чем у других команд. У нас никто, кроме Григалавы и Расича с ушибом, серьезно не травмирован. Это все "механические" повреждения, они не связаны с физическими кондициями.
Похожие темы
Поделиться

Подписывайся на важныеНовости, скидки, события!

Нажимая на кнопку «Подписаться», я принимаю условия пользовательского соглашения