Борьба за гол завершилась вничью

Чемпионат России
Молодежное первенство России
И В О
1 Локомотив 30 18 60
2 ПФК ЦСКА 30 17 58
3 Спартак 30 16 56
4 Краснодар 30 16 54
5 Зенит 30 14 53
6 Уфа 30 11 43
7 Арсенал 30 12 42
8 Динамо 30 10 40
9 Ахмат 30 10 39
10 Рубин 30 9 38
11 Ростов 30 9 37
12 Урал 30 8 37
13 Амкар 30 9 35
14 Анжи 30 6 24
15 Тосно 30 6 24
16 СКА-Хабаровск 30 2 13
Баннер-РОСГОССТРАХ-296х250-(Тосно).gif
Борьба за гол завершилась вничью

Борьба за гол завершилась вничью

«Тосно» не забил, но и не пропустил в Перми.

На выездную игру в Пермь наша команда отправилась без Вагиза Галиулина и Владимира Быстрова.

Соперник перед отчетной игрой выдал 5-матчевую серию игр без поражений, к тому же, ворота «на замке» продолжал держать голкипер пермяков, бывший «тосненец» Артур Нигматуллин.

В одной из первых своих атак «Тосно» отметился ударом Евгения Чернова, подключившегося в атаку команды.

В стартовую 15-минутку наши отодвинули «Амкар» к воротам соперника. А затем открылся в штрафной под передачу Антон Заболотный, который пытался пробить, но соперник перевел мяч на угловой. Буквально через минуту последовал кросс в штрафную от Резиуана Мирзова, и Заболотный едва не замкнул атаку на дальней штанге.

«Амкар» уповал в атаке на игру Станислава Прокофьева, но действия форварда, тоже бывшего игрока «Тосно», были неточны в завершении.

В середине первого тайма последовал очередной навес на Заболотного, Антон упал в столкновении в штрафной площади, но все в пределах правил, показал судья матча.

Игра на поле превратилась в борьбу, чему способствовали и обильно выпавший дождь и искусственное покрытие поля.

К 35-й минуте наши игроки отметились двумя атаками, закончившимися угловыми у ворот хозяев.

В концовке тайма на хлесткий дальний удар решился Марко Полетанович, но начеку был Нигматуллин.

После перерыва активнее в атаке стали наши игроки, сначала вынудили защитника «Амкара» «срезать» мяч на угловой, а затем Нуну Роша ударом из-за штрафной проверил бдительность Нигматуллина.

Но не прошло и 10 минут после возобновления игры, как штанга спасла каркас ворот Давида Юрченко, после удара Балановича. Ответ «Тосно» был в массированной атаке, и дважды защитники «Амкара» вставали на пути мяча, блокируя удары. После этого Нуну Роша, и снова из-за пределов штрафной направил мяч рядом со штангой ворот соперника. Полузащитник из Кабо-Верде еще в одном эпизоде удачно сыграл на перехвате, разогнал атаку, сыгрался с  Евгением Марковым, но не получил точной обратной передачи.

За 20 минут до конца игру не смог продолжить Заболотный, и вышедший на замену Георгий Мелкадзе добавил свежести в игру. Сразу же сыграв на перехвате, Мелкадзе пасом отправил в штрафную Мирзова, тот пробил, но заработал лишь угловой. Тут же дважды на выходе играет Нигматуллин, опережая игроков «Тосно».

Заключительные 10 минут могли принести победу как одной, так и другой команде. Но перед этим Нуну Роша выдал обостряющий пас на Николу Труича, а Евгений Чернов сумел достать мяч, летевший за боковую линию так, что аплодировали местные зрители на стадионе.

На 85-й минуте голевой момент создали у ворот соперника Труич и Мирзов, первый поборолся у центрального круга, отдал классный пас на Резиуана, а Мирзов, войдя с мячом в штрафную пробил, но мяч задел голкипера и ушел на угловой.

Не прошло и двух минут, как своим моментом ответили хозяева, когда штанга пришла второй раз на помощь Юрченко после удара Януша Гола.

Концовка встречи добавила нервов и болельщикам и тренерам, а главный тренер «Тосно» признал исход в Перми закономерным.

Следующий свой матч «Тосно» проведет в Санкт-Петербурге, на стадионе «Петровский». Соперник – «Ростов» (Ростов-на-Дону), начало матча – в 14:00.


МАТЧ-ЦЕНТР

Похожие темы
Поделиться

Подписывайся на важныеНовости, скидки, события!

Нажимая на кнопку «Подписаться», я принимаю условия пользовательского соглашения