Дмитрий Парфенов: "Нам необходимо расти и прибавлять"

Чемпионат России
Молодежное первенство России
И В О
1 Локомотив 20 14 45
2 Зенит 20 10 37
3 Спартак 20 10 37
4 Краснодар 20 11 36
5 ПФК ЦСКА 20 10 35
6 Уфа 20 7 27
7 Ахмат 20 7 26
8 Арсенал 20 7 25
9 Урал 20 5 25
10 Ростов 20 6 25
11 Рубин 20 6 23
12 Динамо 20 5 22
13 Амкар 20 5 21
14 Тосно 20 5 20
15 Анжи 20 5 19
16 СКА-Хабаровск 20 2 12
Баннер-РОСГОССТРАХ-296х250-(Тосно).gif
Дмитрий Парфенов: "Нам необходимо расти и прибавлять"

Дмитрий Парфенов: "Нам необходимо расти и прибавлять"

После матча "Тосно" - "Локомотив" главные тренеры поделились своим мнением об игре.

Дмитрий Парфенов, главный тренер ФК “Тосно”:


-  Играли с лидером чемпионата. На мой взгляд, по отдаче и желанию к игрокам нет претензий. Я увидел сегодня команду мужиков, играющих с полной отдачей. Немного не хватило исполнительского мастерства, мы не использовали свои моменты. Они использовали свои моменты, за счет качественного исполнения впереди они идут в лидерах. Нам необходимо расти и прибавлять.


- Возможный уход Заболотного станет потерей для "Тосно"?


- Факт практически свершившийся. Мы гордимся, что Антон прибавил и вырос. Это здорово. Мы пока маленький клуб, и это участь маленьких команд. "Бавария" тоже забирает игроков в Германии, как и "Реал". Это гордость и радость, никакой трагедии. Будет непросто, но нам и так непросто. Будем работать.


- Сегодня до первого гола Вы хотели играть первым номером. Это был осознанный выбор или "Локомотив" не захотел брать игру в свои руки?


- Мы старались садиться изначально. Если есть возможность атак, то надо ими пользоваться. Чтобы забить мяч, надо заполнять те зоны, откуда можно его забить.


- Предложение обменять Заболотного на Дзюбу не поступало?


- Нет. Пока нет. Я думаю, мы это опустим.


- Подведите, пожалуйста, итоги первой части чемпионата?

- По оценке - сложно, мы в такой позиции, что и не дать каких-то оценок. Волей календаря что в начале, что сейчас, мы столкнулись с командами, которые борются за высокие места, медали, Лигу Чемпионов. У нас есть 10 туров. Кроме того, что надо поработать на сборах, нужно усиление. Ребята увидели, что можно играть, выигрывать, брать очки. Если бы было место чуть повыше, можно было бы давать какие-то оценки. Мы вышли в четвертьфинал Кубка России, и мы не мальчики для битья. У нас большие шансы решить свои вопросы весной.

- Какие у Вас есть возможности усиления зимой? Как далеко планируете пройти в Кубке России?


- По усилению пока я вам ничего не отвечу. Тут такие вещи не афишируются, решаются внутри. Как и любая команда, которая вышла в этот раунд, мы будем сражаться в каждой стадии, чтобы продвинуться дальше.


Юрий Семин, главный тренер ФК “Локомотив”:


- Я бы хотел отметить высокий уровень ответственности игроков за свою подготовку к матчам, за каждый эпизод в играх. В команде есть единство, игроки знают свою цель и задачу. Сегодня они это доказали. Уже казалось отпуск, пустые трибуны, а они играли очень мотивированно и азартно. Это самое важное, что было сегодня.


- Что вы скажете об итогах жеребьевки Лиги Европы?

Хорошая команда, где есть много игроков, которые играли в больших клубах, в том числе Балотелли. Есть бразилец, который является чемпионом мира, кажется центральный защитник. Серьезная команда, будем готовиться. 17 числа я хочу посмотреть вживую, как они будут дома играть. Будем вначале отдыхать, а потом усиленно готовиться.

- Вы сейчас уходите на перерыв с 8-очковым отрывом. Считаете ли вы себя главным фаворитом чемпионской гонки?

- Мы никогда себя не считали фаворитами чемпионской гонки, мы рабочая команда, которая идет от игре к игре.


- В данный момент у вас большой отрыв от конкурентов, тем не менее, есть ли у вас какие-то планы на зимнюю селекцию? Будете ли вы возвращаться к вопросу приобретения Дзюбы?

- Сейчас нет смысла называть конкретные фамилии. Прежде всего, очень хочется, чтобы вернулись в общую группу и начали со всеми вместе тренироваться Гильерме, Чорлука, Ари, Рыбус, Михалик. Конечно, если команда хочет выигрывать у того же “Зенита”, нужны приобретения.

- В связи с появлением дополнительных нагрузок, будет ли особая программа для подготовки к плей-офф Лиги Европы?

- Будем работать хорошо и готовиться к первой игре. Первая игра очень важна. Я думаю, “Локомотив” в Лиге Европы явно не затеряется.

- Юрий Павлович, в первой половине сезона ведущие роли в “Локомотиве” исполняли молодые игроки: Антон Миранчук, Лысов, Баринов. За счет чего стало это возможным?

- Это стало возможным за счет того, что они стали играть сильнее на своих позициях. Играют они, потому что они завоевали себе место своей работой и продуктивной игрой. Если они будут хуже, они не будут играть.

- После победы над “Зенитом” вы произнесли фразу, которая дает понимание, почему “Локомотив” лидирует: “Когда все впорядке в раздевалке - все впорядке на поле”. Для победы в чемпионате необходимо единство команды и руководства. Сейчас в данном опросе у вас все хорошо?

- Я надеюсь, что победы объединят нас.


Я хочу наших болельщиков поздравить, они дождались того, что команда находится на вершине турнирной таблицы. Очень было приятно увидеть такое количество болельщиков в Чехии. Они великолепно поддерживали нас. С Новым годом их!
Похожие темы
Поделиться

Подписывайся на важныеНовости, скидки, события!

Нажимая на кнопку «Подписаться», я принимаю условия пользовательского соглашения