Дмитрий Парфенов: «Горд стойкостью наших парней»

Чемпионат России
Молодежное первенство России
И В О
1 Локомотив 20 14 45
2 Зенит 20 10 37
3 Спартак 20 10 37
4 Краснодар 20 11 36
5 ПФК ЦСКА 20 10 35
6 Уфа 20 7 27
7 Ахмат 20 7 26
8 Арсенал 20 7 25
9 Урал 20 5 25
10 Ростов 20 6 25
11 Рубин 20 6 23
12 Динамо 20 5 22
13 Амкар 20 5 21
14 Тосно 20 5 20
15 Анжи 20 5 19
16 СКА-Хабаровск 20 2 12
Баннер-РОСГОССТРАХ-296х250-(Тосно).gif
Дмитрий Парфенов: «Горд стойкостью наших парней»

Дмитрий Парфенов: «Горд стойкостью наших парней»

На пресс-конференции Массимо Каррера и Дмитрий Парфенов поделились мнением об игре.

Массимо Каррера, главный тренер «Спартака»

- Это большое расстройство.

- На флэш-интервью вы сказали, что причины такой игры надо узнавать у игроков. Каково ваше мнение?

- Я сказал, что надо спросить игроков, почему в концовках происходят подобные ситуации. И тут роль играю не физические кондиции. Мне тоже очень сложно понять, почему это происходит, тем более в таких матчах, когда мы играем хорошо и особо не рисковали. Конечно же, я уверен, что вести 2:0 в матче с командой, которая находиться в меньшинстве, и закончить в ничью - стыдно. Такое недопустимо. Прежде всего, по отношению к болельщикам и к той майке, которую мы носим.

- Почему был заменен Таски?

-  «Тосно» играл в меньшинстве, и нам больше не было смысла играть в три защитника, да и для того, чтобы выпустить в атаку Промеса, нам надо было убрать с поля одного иностранца. Это был тактический выбор.

- По статистике, если и считать Лигу Чемпионов, «Спартак» не может выиграть на выезде уже восемь матчей. С чем это связано?

- Каждый матч - особенный, и с «Динамо», и с ЦСКА... Я уверен, что большая часть поражений - общий вопрос, потому что пропускаем мы именно в концовках.

- Сегодня полный матч сыграл Петкович. Что скажете о его игре, учитывая, что именно он привез первый гол.

- В целом, он провел неплохой матч, да, он совершил ошибку, как и многие другие, да, она привела к пропущенному мячу, но я все равно доволен его выступлением.

- А чем конкретно вы в нем довольны? Показалось, что он провел слабую игру.

- Ну, вы понимаете, он - защитник. Он много отбирал, останавливал атаки соперника. Конечно, нападающий, когда он забивает или красиво обводит, может показаться лучше защитника, но вы наблюдаете за игроками только тогда, когда мяч у них в ногах, я же смотрю за ними, когда они без мяча. Я думаю, то защитники должны быть защитниками, поэтому я Петковичем доволен: такие ошибки случаются у всех.

- Массимо, как вы считаете, была ли красная карточка у Шахова?

- Я не видел повтор, но уважаю решение судьи в любом случае. Да, Роша оставался один, но как я думаю, решение принял даже не сам судья, а его помощник.

- Показалось, что в коллективе присутствуют какие-то проблемы. Есть ли они?

- Нет, как по мне никаких проблем нет. Если у игроков есть ко мне какие-то претензии, то об этом лучше спрашивать у них самих.

- Массимо приезжал в Россию, чтобы построить игру защиты, но оборону ругают и по сей день. Считаете ли вы, что проблемы именно в этой зоне?

- Нет, проблемы кроются в игре всей команде, потому что защитник, ошибаясь, должен чувствовать поддержку, а сегодня этого не было.


Дмитрий Парфенов, главный тренер «Тосно»

- Много слов говорить не буду, так как сейчас все на эмоциях. Проявить свой характер и вытащить такой матч - дорого стоит. Нам пока тяжело играть со «Спартаком» 11 на 11, а мы сегодня полтора тайма провели вдесятером. Понятно, что это абсолютно наша вина, но я говорю именно про стойкость наших парней, я горд ими. Это чудо - часть маленькой истории: сегодня порадуемся, а завтра уже будем работать.

- Что вы скажете на счет удалению Шахова и тех моментов, на которые вы эмоционально отреагировали во втором тайме?

- В начале матча нам вручили приз за честную игру, и хочется его у себя удержать. Я, если честно, отвечаю только за свою работу и работу ребят, так что не хочу комментировать судейство. Это будут обсуждать те, кто за это ответственен.

- Шахов вам в раздевалке объяснял этот момент?

- Разберем и обсудим это позже. Честно, не хочется судить обо всем на эмоциях. Он - взрослый человек, сам все понимает, извинился. Я еще в перерыве сказал парням, что у нас только два пути: выйти, опустив голову вниз и подняв руки, или не сдаваться и сражаться. Понятно, что нам в чем-то повезло, но мы хотели, и мы это сделали.

- Теперь Марков будет чаще выходить в основе?

- Он будет выходить также, как и до этого. Его появление на поле - тактический ход, когда рухнул наш план на игру. Знаете, бывает, приготовил план, все объяснил и рассказал, но в течение игры он не действует и приходится вносить корректировки, потому что играют прежде всего люди. В этом, как по мне, и есть весь футбол, он непредсказуем.

- Треть турнирной дистанции позади. Довольны ли вы нынешним положением?

- Сейчас даже не об этом речь. Работы много: надо пахать.

- Слышали ли вы скандирования болельщиков «Спартака» в вашу честь, и какой вы ждали результат, ведь «Спартак» для вас явно не чужой клуб.

- Прежде всего мне было важно, чтобы «Тосно» набрало очки. У нас сейчас довольно непростая ситуация, мы маленький, но гордый клуб, поэтому сегодняшнему результату я  очень и очень - каких-то громких заявлений произносить не хочу. Да, в «Спартаке» я провел восемь лет, я был рад слышать кричалки фанатов, подошел к ним, но в данный момент самая родная для меня команда - моя. 

Похожие темы
Поделиться

Подписывайся на важныеНовости, скидки, события!

Нажимая на кнопку «Подписаться», я принимаю условия пользовательского соглашения