«Локомотив» оказался сильнее и мастеровитее

Чемпионат России
Молодежное первенство России
И В О
1 Локомотив 30 18 60
2 ПФК ЦСКА 30 17 58
3 Спартак 30 16 56
4 Краснодар 30 16 54
5 Зенит 30 14 53
6 Уфа 30 11 43
7 Арсенал 30 12 42
8 Динамо 30 10 40
9 Ахмат 30 10 39
10 Рубин 30 9 38
11 Ростов 30 9 37
12 Урал 30 8 37
13 Амкар 30 9 35
14 Анжи 30 6 24
15 Тосно 30 6 24
16 СКА-Хабаровск 30 2 13
Баннер-РОСГОССТРАХ-296х250-(Тосно).gif
«Локомотив» оказался сильнее и мастеровитее

«Локомотив» оказался сильнее и мастеровитее

«Тосно» сыграл с лидером Премьер-Лиги.

В заключительном  матче уходящего года наша команда встретилась с лидером чемпионата, московским «Локомотивом». Несколько изменений прошло в стартовом сочетании - по сравнению с предыдущими играми, с первых минут на поле появились Рустем Мухаметшин и Никола Труич.

Начался матч с атак «Тосно», хозяева подали несколько штрафных и совершили несколько фланговых навесов, которые опасности воротам соперника, однако, не таили, а в одном из эпизодов уверенно сыграл вратарь москвичей.

На 19-й минуте грянул момент у ворот «Локомотива», когда Вагиз Галиулин выполнил «кросс» в штрафную площадь, а Евгений Марков едва не замкнул прострел партнера.

Футбольная истина «не забиваешь ты, забивают тебе» сработал минутой ранее, когда Фарфан, находясь в штрафной площади, получил разрезающую передачу от Коломейцева и точным ударом открыл счет в матче – 0:1. Через 5 минут мастерство проявил Давид Юрченко, отразивший удар Фарфана с близкого расстояния.

На 34-й минуте быстрая атака «Тосно» привела мяч в штрафную, когда Марков с острого угла пробил в ближнюю штангу ворот. Мяч вылетел в поле, а на дальней штанге мог завершить атаку ударом по воротам Никола Труич. Один из моментов гости создали у ворот сами, когда неудачно выбитый мяч стал добычей Евгения Чернова, но последующий удар защитника пришелся чуть выше ворот.

Концовка тайма осталась явно за тосненцами, но к перерыву вел в счете в «Локомотив», реализовавший чуть ли не первый осмысленный выход к воротам «Тосно».

Во втором тайме «железнодорожники» завладели инициативой, следствием чего стал второй гол, который забил Эдер. Бразилец развернулся и точно пробил в ближний угол ворот Юрченко – 0:2.

На исходе часа игры хладнокровно сыграл Галиулин, прервавший передачу Игнатьева на Фарфана.

Оба тренера произвели по замене, и после выхода на поле Георгия Мелкадзе, хозяева сквитали счет. После передачи Галиулина со штрафного, Дугалич отдал пас на земляка Труича, сербский нападающий буквально в падении забил, сократив счет в матче – 1:2.

К несчастью «Тосно» поймавший кураж Фарфан дважды угрожал воротам, и именно перуанец стал автором дубля в матче. Сначала на пути мяча вставали Юрченко и Чернов, а в следующей атаке голеадор «Локомотива» воплотил стандартное положение своей команды в гол – 1:3.

Несмотря на то, что уступали сопернику в два мяча, игроки «Тосно» искали пути к воротам гостей. «Локомотив» же старательно оберегал нужный счет, не чураясь играть на вынос мяча от своих ворот куда подальше.

В заключительные минуты игры Марков едва не реализовал момент, когда после передачи Мелкадзе в штрафной площади обыграл Кверквелию и пробил в ближний угол ворот «Локомотива».

Так получилось, что в календаре пяти игр чемпионата «Тосно» подряд встретился с четырьмя клубами, входящими в элиту российского футбола – «Краснодаром», «Зенитом», ЦСКА и «Локомотивом».

Впереди команду ожидают зимние каникулы, возобновится Премьер-Лига матчем в Хабаровске 4 марта. Но еще ранее, наша команда сыграет домашний матч четвертьфинальной стадии Кубка России против владивостокского «Луча-Энергии». Эта игра пройдет 28 февраля или 1 марта будущего года.

Похожие темы
Поделиться

Подписывайся на важныеНовости, скидки, события!

Нажимая на кнопку «Подписаться», я принимаю условия пользовательского соглашения