Ничейные «качели»

Чемпионат России
Молодежное первенство России
И В О
1 Зенит 10 7 24
2 Краснодар 10 6 21
3 Локомотив 10 6 20
4 ПФК ЦСКА 10 6 19
5 Ростов 10 4 16
6 Рубин 10 4 14
7 Ахмат 10 4 14
8 Спартак 10 3 13
9 Урал 10 2 13
10 Арсенал 10 3 11
11 Уфа 10 2 10
12 Динамо 10 2 9
13 Тосно 10 2 9
14 Амкар 10 2 8
15 СКА-Хабаровск 10 1 8
16 Анжи 10 2 7
Баннер РОСГОССТРАХ 296х250.png
Ничейные «качели»

Ничейные «качели»

После двухнедельной паузы «Тосно» возобновил игры в чемпионате.

После двухнедельной паузы «Тосно» возобновил игры в чемпионате домашним матчем против махачкалинского «Анжи».

В дебюте игры «Тосно» удалось быстро открыть счет. Максим Палиенко с правого фланга направил мяч в район 11-метровой отметки на Антона Заболотного. Заболотный скинул на Евгения Маркова, тот принял мяч, обработал и неотразимо пробил с площади ворот – 1:0, на 5-й минуте.

Не прошло и пяти минут, как «Тосно» мог удвоить преимущество. После прохода Маркова в штрафную гостей, передачи на Палиенко, удара Максима с угла штрафной, мяч прошел в сантиметрах от боковой стойки ворот.

Махачкалинцы сумели достаточно быстро отыграться, когда на 18-й минуте Данченко с левого фланга прорвался к воротам тосненцев, отправил мяч в штрафную на Прудникова, а тот «расстрелял» ворота Юрченко – 1:1.

После того, как команды обменялись забитыми мячами, следующие атаки отметились успешными действиями защиты и вратарей соперников.

Пропущенный мяч активизировал действия хозяев, которые разными путями пробирались к воротам «Анжи»: на фланге были активны Палиенко и Дудиева, через центр действовал Полетанович, но до голевого удара дело не дошло.

И, наоборот, футболисты «Анжи», которые эффективно провели первый тайм, на 25-й минуте реализовали еще один свой момент, и вторым ударом в створ ворот сделали счет 2:1 в свою пользу – отличился Данченко. После просмотра игровой ситуации, предшествующей голу,  сложилось мнение, что мяч успел уйти за линию ворот. Вот так «Анжи», который до этого больше одного мяча в матчах не забивал, в первом тайме сумел отличиться дважды.

Оставшийся отрезок первой половины матча прошел в активном темпе, и за минуту до свистка на перерыв тосненцы могли сравнять счет. Евгений Чернов с фланга отправил мяч на линию вратарской, защитники выбили подальше, первым на подборе оказался Раду Дугалич. Удар серба по воротам «Анжи» был прицельным, но Будаков с ним справился.

Второй тайм хозяева начали активно, но доводя мяч до штрафной, тосненцы всякий раз сталкивались с умелыми действиями махачкалинцев в обороне. И Брызгалов и Армаш трудились по полной. Вагиз Галиулин раз за разом накручивал соперников, демонстрируя свой технический арсенал. До поры до времени гостям удавалось сдерживать атаки «Тосно», но на 63-й минуте махачкалинцы ничего не смогли противопоставить действиям Галиулина – Вагиз переиграл на фланге оппонента, сместился вдоль линии штрафной и пробил в дальнюю «девятку», сравняв счет в матче – 2:2. Красивый удар и гол в исполнении полузащитника «Тосно»!

На 69-й минуте мяч не покидал пределы не то что штрафной площади «Анжи», но даже вратарской. Ян Казаев едва не замкнул передачу партнера, опасный момент и новая возможность отличиться для «Тосно».

Тренерский штаб «Тосно» добавил свежести игре команды, выпустив Нуну Рошу, и игрок сборной Кабо-Верде отметился ударом рядом со штангой.

Сравняв счет и захватив игровую инициативу во втором тайме, хозяева едва не поплатились, и махачкалинцы дважды опасно контратаковали. В одном случае блестяще сыграл Давид Юрченко, переправив мяч на угловой, а во втором случае Полуяхтов пробил выше ворот.

Под занавес игры команды обменялись опаснейшими моментами, и каждый из соперников мог выиграть матч – гостей спас голкипер, вытащивший мяч после удара Заболотного, а хозяев что называется простил Хубулов, не уверенно пробивший по воротам Юрченко.

Так называемые «качели», благодаря которым инициатива переходила у соперников друг к другу, принесла в актив каждой команды по одному очку.

Следующий матч «Тосно» проведет также дома, против московского «Спартака», матч состоится 17 сентября в 13 часов на «Петровском».

Похожие темы
Поделиться

Подписывайся на важныеНовости, скидки, события!

Нажимая на кнопку «Подписаться», я принимаю условия пользовательского соглашения