Ничья, равная победе!

Чемпионат России
Молодежное первенство России
И В О
1 Локомотив 20 14 45
2 Зенит 20 10 37
3 Спартак 20 10 37
4 Краснодар 20 11 36
5 ПФК ЦСКА 20 10 35
6 Уфа 20 7 27
7 Ахмат 20 7 26
8 Арсенал 20 7 25
9 Урал 20 5 25
10 Ростов 20 6 25
11 Рубин 20 6 23
12 Динамо 20 5 22
13 Амкар 20 5 21
14 Тосно 20 5 20
15 Анжи 20 5 19
16 СКА-Хабаровск 20 2 12
Баннер-РОСГОССТРАХ-296х250-(Тосно).gif
Ничья, равная победе!

Ничья, равная победе!

«Тосно» спас игру со «Спартаком» в заключительные минуты.

В 10 туре Премьер-Лиги «Тосно» принимал у себя дома действующего чемпиона, московский «Спартак».

В дебюте игры наша команда не только не тушевалась перед именитым соперником, но и первой создала голевой момент – уже на 1-й минуте Резиуан Мирзов, получив передачу от Антона Заболотного в штрафной, пробил, но голкипер перевел мяч на угловой.

Прибрав мяч под свой контроль, тосненцы все чаще подбирались к воротам «Спартака», но с угрозами справились защитники москвичей.

Отодвинув игру от своих ворот, и «красно-белые» ответили опасной атакой, когда после удара Педро Роши мяч попал в перекладину, а с ударом Пашалича на добивании справился Давид Юрченко.

На 17-й минуте момент возник у Максима Палиенко. Использовав передачу Заболотного, Максим пробил по воротам, и только со второй попытки Ребров зафиксировал мяч в руках.  Минутами позднее мог отличиться Фернандо, «Тосно» перевел игру во фланг и действовал через забросы в штрафную. Но Заболотного «Спартак» держал, как минимум, при помощи двоих человек. Но на исходе получаса игры случился эпизод, который оставил хозяев вдесятером, когда Виталий Шахов сфолил на Педро Роше.

Ситуация в игре вынудила тренерский штаб «Тосно» выпустить Андрея Буйволова, поменявшего Палиенко.

«Спартак» активизировался, на 35-й минуте открыл счет в матче. Роша и Фернандо разыграли «стандарт», мяч угодил в Буйволова, а на отскоке мяч подкараулил Джикия и забил гол – 1:0.

Роша в составе гостей был одним из самых активных, в концовке тайма дважды выходил на ударную позицию и один раз ассистировал партнеру по атаке.

Едва начался второй тайм, как Адриано мог удвоить преимущество спартаковцев, но его удар прошел рядом со штангой.

На 53-й минуте голевой момент создали тосненцы, когда после розыгрыша углового Буйволов пробил по воротам, но попал в Джикию, а отскочивший мяч ударом через себя Заболотный отправил под перекладину ворот соперника. Не прошло и 4 минут, как возникла очередная опасность перед воротами «Спартака», но спартаковцы Заболотного оттерли от мяча и перевели игру от своих ворот.

По истечении часа игры «Спартак» забил свой второй гол, Пашалич получил мяч от Фернандо и точно пробил по воротам Юрченко – 2:0. Буквально тут же «красно-белые» получили еще один момент у ворот «Тосно», но Евгений Чернов сумел опередить Педро Рошу.

Тосненцы сумели создать сутолоку у ворот «Спартака», мяч метался вдоль линии  площади ворот, но в створ так и не попал.

На 83-й минуте тренерский штаб нашей команды пошел ва-банк, и в пару Заболотному выпустил Евгения Маркова. И форвард полностью оправдал надежды тренера, забив первый ответный гол. Петкович халатно сыграл, выбив мяч перед собой на Заболотного, Антон нашел пасом Маркова, который низом пробил мимо вратаря – 2:1.

Спустя 2 минуты опасный штрафной едва не закончился вторым голом для «Спартака», но Чернов со «стандарта» чуть выше ворот направил мяч.

«Тосно» наседал-наседал и добился своего в очередной раз, это Заболотный забил свой третий гол в чемпионате, равно как и минутами ранее Марков. Антон переиграл оппонента и отправил мяч в сетку ворот вышедшего Реброва – 2:2. Ничья, равная победе!

Следующий матч «Тосно» проведет в рамках 1/16 финала Кубка России в Тюмени против одноименного клуба. Этот матч состоится в среду, 20 сентября.


МАТЧ-ЦЕНТР

Похожие темы
Поделиться

Подписывайся на важныеНовости, скидки, события!

Нажимая на кнопку «Подписаться», я принимаю условия пользовательского соглашения