Победный холодный «марафон»: «Тосно» идет дальше!

Чемпионат России
Молодежное первенство России
И В О
1 Локомотив 20 14 45
2 Зенит 20 10 37
3 Спартак 20 10 37
4 Краснодар 20 11 36
5 ПФК ЦСКА 20 10 35
6 Уфа 20 7 27
7 Ахмат 20 7 26
8 Арсенал 20 7 25
9 Урал 20 5 25
10 Ростов 20 6 25
11 Рубин 20 6 23
12 Динамо 20 5 22
13 Амкар 20 5 21
14 Тосно 20 5 20
15 Анжи 20 5 19
16 СКА-Хабаровск 20 2 12
Баннер-РОСГОССТРАХ-296х250-(Тосно).gif
Победный холодный «марафон»: «Тосно» идет дальше!

Победный холодный «марафон»: «Тосно» идет дальше!

Победив «Томь» в серии пенальти, «Тосно» вновь стал участником четвертьфинала.

В 1/8 финала Олимп Кубка России по футболу «Тосно» встречался с «Томью».  Ставки игры были высоки, а победитель  противостояния в следующей стадии получал право сыграть с владивостокским «Лучом-Энергией».

В отчетном матче первыми удар в сторону ворот нанесли гости, когда Макурин пробил рядом со штангой. Но в целом, стартовый отрезок игры остался за хозяевами, у которых было несколько подступов к воротам соперника. В составе «Томи» самым заметным был голкипер, который справлялся со всеми мячами, направленными в створ ворот.

Неоднократно угрожал воротам «Томи» Евгений Марков, активен был Резиуан Мирзов, постоянно подключались к атакам крайние защитники Виталий Шахов и Евгений Чернов, а в середине поля строили атаки Александр Карницкий и Ян Казаев.

Подав большое множество штрафных и угловых, хозяева уверенно играли «первым номером», а гости не противились роли «андердога».

Едва начался второй тайм, как оказался близок к успеху Мирзов. Хавбек нашей команды ворвался в чужую штрафную, пробил по воротам, а вратарь «Томи» зафиксировал мяч лишь со второй попытки. Одна из подач Галиулина могла привести к взятию ворот, но Максим Палиенко пробил чуть выше перекладины.

Атаки «Тосно» стали еще опаснее, а удары Маркова и Мирзова были направлены чуть выше ворот. «Томь» ответила своим моментом - Михаил Опарин спас команду после удара Большунова.

На исходе основного времени игры опасный контрвыпад удался «Томи», когда Макурин из пределов штрафной пробил рядом со штангой.

Наши футболисты умело прессинговали, а выход на замену Труича и Роши явно прибавил головной боли защитникам «Томи». Роша мог поставить точку в матче, когда бил головой в упор по воротам гостей, но сэйв вратаря позволил томичам перевести игру в дополнительное время.

В дополнительное время команды еще больше подустали, тем не менее, количество блокированных ударов по воротам возрастало.

Выявление победителя команды оставили на серию 11-метровых ударов, а в футбольной «лотерее» удача и мастерство сопутствовали тосненцам. Удары Раде Дугалича, Маркова, Шахова, Труича, Сергея Сухарева и Мирзова были точными и принесли победу команде и выход в четвертьфинал Олимп Кубка России! Следующим соперником в турнире станет «Луч-Энергия», игра с которым состоится весной будущего года на домашней арене «Тосно».

Следующий матч в Премьер-Лиге наша команда проведет 29 октября в Москве, против «Динамо».

МАТЧ-ЦЕНТР

Похожие темы
Поделиться

Подписывайся на важныеНовости, скидки, события!

Нажимая на кнопку «Подписаться», я принимаю условия пользовательского соглашения