"Тосно" - "Зенит". Пресс-конференция.

Чемпионат России
Молодежное первенство России
И В О
1 Локомотив 20 14 45
2 Зенит 20 10 37
3 Спартак 20 10 37
4 Краснодар 20 11 36
5 ПФК ЦСКА 20 10 35
6 Уфа 20 7 27
7 Ахмат 20 7 26
8 Арсенал 20 7 25
9 Урал 20 5 25
10 Ростов 20 6 25
11 Рубин 20 6 23
12 Динамо 20 5 22
13 Амкар 20 5 21
14 Тосно 20 5 20
15 Анжи 20 5 19
16 СКА-Хабаровск 20 2 12
Баннер-РОСГОССТРАХ-296х250-(Тосно).gif
"Тосно" - "Зенит". Пресс-конференция.

"Тосно" - "Зенит". Пресс-конференция.

После матча "Тосно" - "Зенит" главные тренеры команд Роберто Манчини и Дмитрий Парфенов поделились мнением об игре.

Роберто Манчини:

- Перед началом сезона вы много говорили, что футболистам нужно прибавлять, в частности Дзюбе и Кокорину. Насколько вы отмечаете прогресс этих футболистов?

- Ребята стараются, Дзюба и Кокорин - не исключение. Кокорин в особенности: он хорошо действует и в обороне, и в атаке, начал много забивать. Я доволен тем, какие усилия они прикладывают.


- Сегодня Хави Гарсия сыграл в центре обороны. Вы и дальше планируете его использовать в такой роли или это был эксперимент?

- Мы выставили Хави Гарсию по нескольким причинам: во-первых, игроки Тосно очень хорошо играют головой, поэтому требовался соответствующий игрок; также необходим был отдых для Луиша Нету, который играл последние матчи. По этим причинам Хави Гарсия и вышел сегодня на поле.


- Есть ли вероятность, что Артем Дзюба покинет команду?

- Я не считаю это возможным, на данный момент для этого нет оснований. Но трансферное окно еще не закрыто, все возможно.


Дмитрий Парфенов:

- Мы создаем хорошие моменты, но пока никак не получается забить. Нам необходимо прибавлять и работать. Радует, что у команды есть характер, несмотря на то, что мы пока не набираем очков. Тем не менее, ребята очень переживают за результат, это видно. Сегодня команда выглядела неплохо. Единственное, чего нам не хватило - забитого мяча.


- Сегодня вы были обречены на скромную поддержку болельщиков. Удавалось ли вам слышать фанатов “Тосно”, ждали ли вы большего от них?

- Я хочу поблагодарить наших болельщиков за поддержку. Мы молодая команда, надеемся, что наша армия болельщиков будет расти. Если ребята будут отдаваться игре, показывать хороший футбол, то и фанатов у нас прибавится.


- Не было ли вам обидно из-за ситуации с домашней раздевалкой? Вы играете на высоком уровне, подобное редко случается. 

- В этом нет никакой проблемы. Я думаю, от этого игроки лучше играть не станут. Если зацикливаться на таких вещах, то действительно могут возникнуть сложности.  


-  В чем вы видите резервное усиление игры команды? Способен ли нынешний состав играть сильнее или необходимы дополнительные приобретения в трансферное окно?

- Резерв состоит в наших игроках, в их потенциале и работе. У нас был небольшой промежуток времени для подготовки. Так получилось, что по календарю нам пришлось играть с такими командами как “Краснодар” и “Зенит”, которые борются за золотые медали. Сегодня команда показала, что она может играть, однако нам необходимо прибавлять в качестве и в исполнении.


- Сегодня вы приняли решение по Чернову. Нужна ли была компенсация “Зениту” за его выход на поле?

- Я не занимаюсь этими делами, поэтому ничего не могу сказать по данному поводу. Евгений хорошо отыграл, я им доволен.


-  Кого из футболистов “Тосно” вы отметите по данному матчу, и какие навыки игроков необходимо улучшить перед игрой с тульским “Арсеналом”?

- Мне бы хотелось отметить команду в целом, ребята показали характер. Но, безусловно, необходимо постепенно добавлять в игре.


- Есть ли серьезное отличие уровня футбола в ФНЛ и РФПЛ? Так получилось, что все три команды, вышедшие в высшую лигу, набрали на троих всего лишь одно очко. Что думаете об этом?

- Тут я с вами соглашусь, подобная проблема действительно имеется. У нас было очень мало времени на подготовку, первые туры ушли на адаптацию и на понимание уровня игры.

Похожие темы
Поделиться

Подписывайся на важныеНовости, скидки, события!

Нажимая на кнопку «Подписаться», я принимаю условия пользовательского соглашения