Вагиз Галиулин: «Мы знали, что будет тяжело»

Чемпионат России
Молодежное первенство России
И В О
1 Локомотив 17 11 36
2 Зенит 17 9 33
3 ПФК ЦСКА 17 8 29
4 Спартак 17 7 28
5 Краснодар 17 8 27
6 Уфа 17 6 24
7 Урал 17 5 24
8 Арсенал 17 7 24
9 Ахмат 17 6 22
10 Рубин 17 5 20
11 Ростов 17 4 19
12 Амкар 17 4 18
13 Тосно 17 4 17
14 Динамо 17 3 16
15 Анжи 17 4 16
16 СКА-Хабаровск 17 2 12
Баннер-РОСГОССТРАХ-296х250-(Тосно).gif
Вагиз Галиулин: «Мы знали, что будет тяжело»

Вагиз Галиулин: «Мы знали, что будет тяжело»

После игры Вагиз перед автобусом пообщался с персоналом «Уфы» и игроками гостей, а также пресс-службой нашего клуба.

Для Вагиза Галиулина первая игра в РФПЛ для «Тосно» была вдвойне примечательной – вместе с «Уфой» полузащитник также выходил в высший дивизион российского футбола. После игры Вагиз перед автобусом пообщался с персоналом «Уфы» и игроками гостей, а также пресс-службой нашего клуба.

- Мы выходили играть на победу, но, к сожалению, не получилось. В первом тайме хороший момент у Заболотного был – забей он, игра бы по-другому пошла. Вообще много моментов у нас было, стандарты были, но реализация нас подвела. У соперника – противоположная ситуация, моментов мало, но один они довели до конца. Вот главная причина итогового результата.

Расскажи о своих эмоциях перед игрой – все-таки, «Уфа» занимает заметное место в твоей карьере.
- Безусловно, эмоции были. Наш клуб стремился к этому, и сегодняшняя игра была праздником для нас. Но в таких ситуациях важно, чтобы эмоции не захлестнули тебя с головой. Считаю, что у нас получилось подойти к игре с «холодной головой». Мы хорошо выступили. «Уфе» я могу сказать лишь «спасибо большое» - очень приятный коллектив был у нас, хорошее руководство. Спасибо им, что взяли меня в тяжелый момент моей карьеры, когда я не играл два года из-за травмы. Руководство поверило в меня, чему я буду всегда благодарен.

- Когда пришло полное понимание того, что вы вышли в Премьер-Лигу?
- Когда закончилось Первенство ФНЛ, мы, естественно, порадовались выходу в Премьер-Лигу. А четкое понимание того, что теперь предстоит еще усиленней работать, пришло, думаю, на первом сборе. Все понимали, что здесь уровень на порядок выше, чем в ФНЛ, и надо ему соответствовать. Никто не испытывал никаких иллюзий, мы знали, что будет тяжело. Лично я это в «Уфе» прошел, когда мы только вышли в Премьер-Лигу. Было очень сложно, но хорошая атмосфера в коллективе и грамотное руководство помогли команде. Все это есть и в «Тосно», поэтому я уверен, что команда будет прогрессировать и решит задачу.

В команду пришло много новичков, в том числе иностранцев – все уже влились?
- Да, у нас отличный коллектив, в который быстро входят новые игроки.

Кто заводила в раздевалке? Кто музыку ставит?
- Заводила, как и на поле, Младен Кашчелан. А за музыку у нас Женя Марков отвечает. (смеется)

Как оценишь атмосферу на стадионе? В команде обсуждали, сколько зрителей придет на первую игру?
- Конечно, обсуждали. Мы ожидали большего, но, с другой стороны, мы должны завоевывать интерес новых зрителей – игрой и результатом. Понятно, что мы команда из Ленинградской области, и кому-то, наверно, тяжело сюда добираться. Но мы сделаем все, что от нас зависит, чтобы трибуны заполнялись еще больше. А тем, кто пришел сегодня, я хочу сказать огромное спасибо за поддержку, она чувствовалась.

-  Удивила оборонительная тактика гостей в начале матча?
- Нет, нисколько. Они так и раньше действовали – мы готовились, разбирали их игры и знали, как они действовать будут. Во втором тайме нас немного надломил пропущенный гол и мы какое-то время пребывали в шоковом состоянии. Начали суетиться, спешить, бежать вперед, из-за чего многое не получалось. Однако, мы перехватили инициативу и могли сравнять счет. До гола мы тоже владели преимуществом – так что, «Уфа» ничего нового для нас не показала.

Новый тренер по физподготовке в команде. Появилось ли что-то в тренировках, что тебя удивило?
- Да, подготовка у нас изменилась, но лично меня ничего в тренировочном процессе не удивило. Главное, что все игроки подошли в отличном физическом состоянии.

-  Как отдохнул в межсезонье?
- Хорошо отдохнул. Отпускных дней было немного, в уютном семейном кругу в Казани все время и провел. Семья дает много сил.
Похожие темы
Поделиться

Подписывайся на важныеНовости, скидки, события!

Нажимая на кнопку «Подписаться», я принимаю условия пользовательского соглашения