Волевой победный почин в Туле

Чемпионат России
Молодежное первенство России
И В О
1 Локомотив 30 18 60
2 ПФК ЦСКА 30 17 58
3 Спартак 30 16 56
4 Краснодар 30 16 54
5 Зенит 30 14 53
6 Уфа 30 11 43
7 Арсенал 30 12 42
8 Динамо 30 10 40
9 Ахмат 30 10 39
10 Рубин 30 9 38
11 Ростов 30 9 37
12 Урал 30 8 37
13 Амкар 30 9 35
14 Анжи 30 6 24
15 Тосно 30 6 24
16 СКА-Хабаровск 30 2 13
Баннер-РОСГОССТРАХ-296х250-(Тосно).gif
Волевой победный почин в Туле

Волевой победный почин в Туле

Сыграв в предыдущих турах с лидерами Премьер-Лиги, «Краснодаром» и «Зенитом», наша команда отправилась в Тулу, с намерением набрать первые очки в турнире.

Первый удар в сторону ворот нанес Нуну Роша, но мяч прошел выше ворот.

На исходе первой десятиминутки туляки ответили своим моментом, и один из игроков «Арсенала», находясь в гуще игроков, не сумел точно направить мяч в створ ворот.

Преодолев волнение стартовых минут, наши отодвинули игру к воротам «Арсенала», и вот уже Антон Заболотный, находясь в штрафной площади, не удержался на ногах в момент удара, а затем розыгрыш штрафного Евгения Чернова едва не привел к опасному моменту. Буйволов скидывал под удар Нуну Роше, но мяч не добрался до ворот «Арсенала».

Затем в коллективный отбор мяча и создание новых моментов устремились Вагиз Галиулин и Роша, при поддержке Заболотного и Аслана Дудиева. На 22-й минуте Роша забил, после передачи Заболотного, но помощник судьи на линии зафиксировал офсайд. К исходу получаса игры снова бил по воротам Роша, самый активный в атакующей линии тосненцев, но удару не хватило точности.

В концовке тайма на поле хватало борьбы, следствием чему были внушений главного судьи игрокам и успокаивание страстей, без перехода на желтые карточки.

На 38-й минуте арсенальцы провели опасную атаку, но несмотря на короткую дистанцию до ворот Давида Юрченко, нашего вратаря перехитрить не смогли.

Минутой позже тосненцы разогнали атаку, был наброс к линии ворот на Казаева, но мяч полетел слишком сильно.

На 41-й минуте состоялся гол-шедевр туляков, который, в принципе не вытекал из логики игры – индивидуальным мастерством блеснул бывший игрок «Тосно» Кантемир Берхамов, который, использовав передачу партнера, слета направил мяч под перекладину ворот «Тосно».

Наши сразу же принялись отыгрываться, и буквально в следующей атаке заработали штрафной. После подачи Галиулина, на подборе был Чернов, но мяч задел руку Евгения и правила в атаке были нарушены.

Под занавес тайма «Тосно» удалось провести массированную атаку, и дважды бил по воротам Дудиев, с первым ударом которого защитники справилась, а второй прошел рядом со штангой.

После перерыва на поле вышел Евгений Марков, и нападение «Тосно» действовало практически в 4 игрока.

На 46-й минуте Марков попал в офсайд, а вот на 48-й минуте наша команда забила первый свой гол в Премьер-Лиге, когда передачу Нуну Роши на дальнем углу вратарской замкнул Галиулин – 1:1!

Сравняв счет, «Тосно» не снизил активности в атаке и на 55-й минуте «домашняя заготовка» штрафного привела к очередному успеху. Галиулин подал штрафной на Дугалича, Раде переправил мяч на Маркова, и Евгений точным ударом вывел нашу команду вперед – 2:1!

На исходе часа игры команды обменялись моментами – Заболотный сделал скидку мяча на Рошу, Нуну пробил головой, а затем после подачи туляками штрафного уверенно сыграл Давид Юрченко.

На 68-й минуте хозяева получили право на 11-метровый, против Джорджевича были нарушены правила в штрафной площади. Сам пострадавший решился пробить пенальти в правый от Юрченко угол, но Давид разгадал маневр соперника и отбил мяч, не дав «Арсеналу» возможности сравнять счет.

В одном из эпизодов Александр Карницкий решил проверить бдительность вратаря «Арсенала», и направлял мяч парашютом в верхний угол ворот, но Габулов сыграл уверенно.

В заключительные десять минут игры наставники обеих команд произвели ряд замен, но дивидендов «Арсеналу» они не принесли, а наша команда сумела удержать победный счет. На исходе игры Рустем Мухаметшин после подачи штрафного имел возможность поразить ворота, но мяч пролетел на удобной для Габулова высоте. Тем не менее, «Тосно» одержал первую победу в Премьер-Лиге, забил первые голы в турнире и занес в свой актив первую волевую викторию, отыгрываясь по ходу матча. 

РОСГОССТРАХ Чемпионат России 2017/18
4 тур. 6 августа 2017. Тула, стадион "Арсенал". 
"Арсенал" (Тула) - "Тосно" (Ленинградская область) - 1:2 (1:0)
Голы:  Берхамов, 40 ("Арсенал") - Галиулин, 48; Марков, 55 ("Тосно").
 
"Арсенал":  Габулов, Беляев, Берхамов, Ткачёв, Сунзу, Хагуш, Джорджевич (Сикоев, 72), Чаушич (Максимов, 67), Алекс, Александров, Шевченко.
Запасные: Березин, Левашов, Аджоев, Альварес Дельгадо, Горбатенко, Ярмолицкий, Мингазов, Денисов.
 
"Тосно": Юрченко, Буйволов, Дудиев (Шахов, 87), Чернов, Дугалич, Галиулин, Казаев (Мухаметшин, 80), Нуну Роша, Карницкий, Заболотный, Мелкадзе (Марков, 46).
Запасные: Опарин, Лукичёв, Сухарев, Абазов, Альшин, Палиенко, Мирзов, Трошечкин, Карвальо.
 
Предупреждение:  Берхамов, 55 ("Арсенал").
 
Нереализованный пенальти: Джорджевич, 69 ("Арсенал").

Похожие темы
Поделиться

Подписывайся на важныеНовости, скидки, события!

Нажимая на кнопку «Подписаться», я принимаю условия пользовательского соглашения