Ян Казаев: «Если мы продолжим так играть, голы к нам обязательно придут»

Чемпионат России
Молодежное первенство России
И В О
1 Локомотив 20 14 45
2 Зенит 20 10 37
3 Спартак 20 10 37
4 Краснодар 20 11 36
5 ПФК ЦСКА 20 10 35
6 Уфа 20 7 27
7 Ахмат 20 7 26
8 Арсенал 20 7 25
9 Урал 20 5 25
10 Ростов 20 6 25
11 Рубин 20 6 23
12 Динамо 20 5 22
13 Амкар 20 5 21
14 Тосно 20 5 20
15 Анжи 20 5 19
16 СКА-Хабаровск 20 2 12
Баннер-РОСГОССТРАХ-296х250-(Тосно).gif
Ян Казаев: «Если мы продолжим так играть, голы к нам обязательно придут»

Ян Казаев: «Если мы продолжим так играть, голы к нам обязательно придут»

После дерби с «Зенитом», Ян Казаев ответил на вопросы пресс-службы клуба.

- Мы опасались давления на первых минутах, с ним собственно и не справились. «Зенит» контролировал мяч, опасно атаковал и по делу забил быстрый гол, к сожалению для нас. Думаю, что если  бы мы перетерпели этот стартовый натиск, то была бы другая игра. Но, несмотря на то, что мы пропустили, мы взяли себя в руки, временами контролировали игру, комбинировали и создавали моменты. Единственное, забить не вышло.

- Какие ощущения от атмосферы на стадионе?

- Мне было комфортно, атмосфера была домашней, несмотря на такое обилие болельщиков «Зенита». Мы играли дома, в Петербурге, на уже знакомом газоне и также с приличной фанатской поддержкой. Понравилось, что пришел практически полный стадион – ради этого мы и играем.

- Насколько сильно гол в начале игры сбил с толку команду?

- Не могу сказать, что пропущенный мяч сбил нас с толку. Скорее, как мне кажется, наоборот – он раскрепостил нас и погнал вперед.

- Особенно это заметно стало в начале второго тайма. С чем связана такая активность после перерыва – просто отдохнули или перестроились?

- А что нам оставалось делать? Нам нужно было идти вперед. Об этом мы и в раздевалке говорили – нужно было продолжать в том же духе, у нас получалось моментами играть от себя и контролировать мяч.

- Очень часто команда навязывала сопернику верховые единоборства и успешно их выигрывала. Вы специально готовились играть верхом с «Зенитом», или это результат тренировок?

- Нет, мы не оговаривали игру верхом специально под «Зенит». Каждый наш игрок вышел полностью заряженным на борьбу. Мы часто обсуждаем между собой, что в любой стык, в любое единоборство мы обязаны идти до конца. Чем больше единоборств команда выиграет, тем чаще мы будем контролировать мяч.

- Можно ли пожаловаться на календарь, что вы первые туры в РФПЛ проводите игры с очень статусными соперниками?

- Нет, ни в коем случае. Считаю, что «Уфа» равная нам команда, разве что опыта выступлений на таком уровне у них больше. С «Краснодаром» и «Зенитом» мы смотрелись хорошо. Каждая игра была тяжелая, не могу сказать, что с кем-то было проще. Уверен, что дальше будет также тяжело – мы все готовимся к борьбе и уверены в том, что сможем навязать конкуренцию командам из РФПЛ.

- Часто обсуждается, что игра у команды есть, однако голы не приходят. Как перебороть этот момент?

- Считаю, что этот момент связан с психологией и отсутствием опыта. У нас молодая команда и мы прибавляем от игры к игре. Мы интенсивно работаем на тренировках, и нам нельзя зацикливаться на том, кто сколько забил. Если мы продолжим так играть, голы к нам обязательно придут. Уверен, уже в следующей игре.

Похожие темы
Поделиться

Подписывайся на важныеНовости, скидки, события!

Нажимая на кнопку «Подписаться», я принимаю условия пользовательского соглашения